Atividade prática em disciplina da Nutrição
As alunas do sétimo período do curso de nutrição realizaram atividade prática, junto com a Professora Viviane Marinho, com base na discussão realizada em torno do novo Guia Alimentar para a População Brasileira.
O Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2006, apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a nossa população. Diante das transformações sociais vivenciadas pela sociedade brasileira, que impactaram sobre suas condições de saúde e nutrição, fez-se necessária a apresentação de novas recomendações. A segunda edição do guia passou por um processo de consulta pública, que permitiu o seu amplo debate por diversos setores da sociedade e orientou a construção da versão final, publicada em 2014.
A atividade proposta foi a produção de preparações culinárias com base nas fotos publicadas no guia alimentar e nas diretrizes por ele indicadas. Assim sendo, a turma fez receitas que deveriam conter alimentos in natura ou minimamente processados, e, eventualmente, alimentos processados, ficando proibida nessa dinâmica o uso de alimentos ultraprocessados.
Entre as preparações culinárias degustadas tivemos pão caseiro, iogurte caseiro com frutas e granola, pasta de grão de bico, suco de abacaxi com hortelã, sorvete de banana, sorvete de manga e farofa de cuzcuz nordestino.
- On 02/11/2016
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