Faculdade de Ciências da Saúde Archimedes Theodoro

Nutrição

saude_grande2A atual situação de saúde no Brasil e a crescente evolução e expansão do Sistema Único de Saúde, apontam para a necessidade cada vez maior de formação de recursos humanos na área da saúde, em especial de Nutrição.

O Curso de Graduação em Nutrição tem como perfil do formando/egresso profissional Nutricionista, a formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, para atuar visando à segurança alimentar e atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

A importância social dos cursos da área de saúde para a nossa região é inquestionável, devendo trazer um impacto de alta relevância para a comunidade regional e local, levando os benefícios do desenvolvimento da Faculdade de Ciências da Saúde Archimedes Theodoro.

A demanda no mercado de trabalho Regional e em Além Paraíba, aumenta cada vez mais na área de saúde em particular de Nutrição, pelas próprias condições de vida e saúde de sua população, pela preocupação dos governos locais em otimizar a assistência a saúde de seus cidadãos e pela grande procura de cursos de nível superior dos indivíduos das cidades circunvizinhas.

Diante deste quadro é necessária a formação de recursos humanos habilitados a atuar no campo da Nutrição, com uma postura moderna, ou seja, considerando efetiva e adequadamente as relações das atividades do saber da Nutrição, ciências da saúde e a sociedade.

Partindo destes pressupostos e visando contribuir para a formação de profissionais cada vez mais comprometidos com a realidade local é que esrtuturou curricularmente o curso de graduação em Nutrição, desta faculdade, de modo a permitir que o aluno se envolva em seu processo de desenvolvimento como indivíduo, destacando-o como agente maior de seu desenvolvimento pessoal, social e comunitário.

Considerando-se os objetivos gerais inerentes ao processo ensino-aprendizado, as atividades curriculares a serem propostas aos alunos do Curso devem necessariamente proporcionar: Simulação da atividade profissional em sala de aula; Contínua aprendizagem na construção do saber; Desenvolvimento de trabalho coletivo com participação ativa crítica e criativa de todos e, Formação básica, geral e profissional integradas.

A instalação do Curso de Nutrição em Além Paraíba garantirá, além de recursos humanos oriundos dessa graduação, a fixação de novos profissionais em seu local de origem, bem como sólida formação acadêmica para os mesmos, favorecendo, assim, o crescimento regional.

Tais cursos, hoje implantados e em regular funcionamento, vêm contribuindo para o fortalecimento da economia e da inclusão social no cenário regional.

Senão, vejamos:

-Relevância econômica: ao trabalhar-se tecnicamente as ações de saúde junto as populações carentes, surge em consequência com a melhora das condições pessoais, maior disposição para o trabalho e ampliação da produtividade em todos os setores;

-Relevância social: com a melhoria da cultura do atendimento popular de saúde, realiza-se o combate à desnutrição, as doenças e a marginalização de setores antes sub-assistidos, promovendo-se em consequência ações efetivas de inclusão social.

Coordenador

Prof. Milla Martins Cavaliere
CRN: 09100049
E – mail:Coordenação.nutricao.facsaude@feap.edu.br
Telefone:(32) 3462 – 2999
Modalidade: Bacharelado
Duração mínima : 04 anos
Carga horária: 3206   horas
Nº vagas anuais: 50
Turno: noturno

Corpo Docente

Aline de Vitta Mestre
Arthur da Silva Gomes Mestre
Beatriz Della Líbera Doutora
Christien Rachid Mestre
Douglas Senra Mestre
Francisco de Souza Gonçalves Doutor
Gabriel Pigozzo Janus Cherp Martins Mestre
Hugo Binato Filho Especialista
Jorge Luiz Duarte de Oliveira Especialista
Julia Maria Knop Especialista
José da Silva Rosa Especialista
Jurandyr do Nascimento Silva Júnior Doutor
Keila Barreto de Oliveira Especialista
Klinger Vieira Senra Mestre
Maicom José Marques Pinto Especialista
Maria Márcia Borges Junqueira Especialista
Milla Martins Cavalliere Especialista
Rodrigo de Barros Cesário Especialista
Renato Antunes Pereira Especialista
Rodrigo Fialho Doutor

Links úteis

Documentos

Nutrição profissional

http://issuu.com/racine/stacks/67bf7f796a9f4e87948ba18e70deb6c9

Revista Brasileira de Plantas Medicinais

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1516-0572&lng=en&nrm=isso

Revista Higiene Alimentar

http://higienealimentar.com.br/Default.aspx

Nutrição em pauta: a revista do profissional de nutrição

http://www.nutricaoempauta.com.br/revista.php

Revista de Nutrição

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=isso

Arquivos de Gastroenterologia

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=0004-2803&lng=en&nrm=isso

Diabetes Clínica

http://www.anad.org.br/profissionais/revistadiabetes.asp

Epidemiologia e Serviços de Saúde

http://scielo.iec.pa.gov.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1679-4974&lng=pt&nrm=is

 Revista Brasileira de Análises Clínicas

http://www.sbac.org.br/rbac.aspx

Revista Brasileira de Epidemiologia

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1415-790X&lng=en&nrm=isso

Revista Brasileira em Promoção da Saúde

http://www.unifor.br/index.php?option=com_content&view=article&id=148&Itemid=386     

Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=0036-4665&lng=en&nrm=isso

Trabalho, educação e saúde

http://www.revista.epsjv.fiocruz.br/index.php

Saúde e Sociedade                                          

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=0104-1290&lng=pt&nrm=isso

Revista Salus

http://revistas.unicentro.br/index.php/salus

Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR

http://revistas.unipar.br/saude

Revista de Nutrição – Home Page – scielo.br

www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt

Periódico Nutrição

www.ucs.br/site/biblioteca/periodicos-on-line/nutricao

Revista de Nutrição – ISSN 1678-9865

periodicos.puc-campinas.edu.br/seer/index.php/nutrição

Portal .periodicos. CAPES

periodicos.capes.gov.br

CONSULTA QUALIS POR PERIÓDICO – NUTRIÇÃO – UnB

fs.unb.br/nutricaohumana/images/pdf/qualis_nutricao.pdf · Arquivo PDF

Periódicos – Avaliação QUALIS e JCR – ufrgs.br

www.ufrgs.br/bibenf/lista-de-duplicatas

Periódico Nutrição

www.uece.br/mestradonutricao/...lista-de-periodicos…nutricao-e-saude

Periódico Nutrição

portalsaude.saude.gov.br/index.php/o-ministerio/principal/periódicos

Periódicos – www.saude.gov.br – Principal

Periódico Nutrição        

www.seer.uece.brPortal de Periódicos da UECE

NUTRIÇÃO BRASIL. – / – Periódicos

www.bib.unesc.net/arquivos/30000/34700/11_34711.htm

RBNE – Revista Brasileira de Nutrição Esportiva

www.rbne.com.br/index.php/rbne

Programa de Pós-Graduação em Nutrição

ppgn.ufsc.br/2015/…esclarecimento-da-capes-sobre-o-qualis-periódicos

Saiba o que acontece no curso de Nutrição

Notícias

Apresentação de TCC
30 nov 02:49 pm

Formandos do curso de Nutrição e Enfermagem apresentaram nos dias 27 e 28/11 os trabalhos de conclusão...

Palestra realizadas por graduandos dos Cursos de Nutrição e Enfermagem da FEAP no evento em Duas Barras, Rio de Janeiro
6 nov 02:57 pm

Aconteceu no ultimo dia 05 de novembro de 2017 o evento organizado pelo SENAR-RJ  através do Programa...

Conheça nossas unidades

Nossos Campi

Conheça os modos de ingresso!

Ver mais